強勢股隨便看!崩跌股你一定要看!

老師一直在專欄中教大家「股懂券商」的觀察法,大家是否都漸漸學會了?

「股懂券商」之所以是股懂券商,就是因為他很懂這檔股票走勢,他能這麼清楚股價走勢就是因為他掌握了夠多的資訊,就算個股的短線可能大跌他們也不會驚慌失措,但是我們一般投資人不一樣,我們看到股價跌停板就會怕,甚至是害怕到睡不著,因為明天也許可能再下跌一根,在資訊不對稱之下,我們更應該觀察好目前個股車上的籌碼有誰!

在股價大跌的時候,你更應該去看買進的主力分點是誰,主力很常操弄股價的走勢來嚇跑散戶,有時候是要把散戶洗出場,有時候甚至是主力根本還沒吃到足夠的貨不想太快讓股價上去,所以當股價發生大跌時更要去注意,大跌時沒出量表示可以觀察,正常利空消息或是前景看壞,因為是眾多投資人紛紛集體倒貨股價才會下跌,但是沒有爆量的股價下跌感覺上很奇怪吧!有機會是主力在做價,所以可以先去判斷股價下跌是否要爆量!

興農(1712)在當天大跌時,老師就在群組提醒同學,如果個股前景真的不好時,投資人應該是會大量倒貨,但是當天的成交量卻無異常地增加許多,反而還有股懂券商趁著這波下跌時再繼續做加碼,隔天股價開盤39.7元,似乎有止跌跡象,兩天時間股價從39.7元一路衝檔43.05元、股價漲幅8.43%。

看上方的「群益金鼎屏東」,低買它買進了幾百張,剛好準確抓到高點賣出,

那你說這是巧合嗎?剛好老師就是在9/19股價大跌時去看籌碼,發現「群益金鼎屏東」異常的加碼,才會覺得這根下跌是主力在做價!

還是要再次提醒大家,看主力買超股確實是沒有錯的,主力就是統計個股前十大分點買賣超而成的,但有時候真正的股懂券商卻不是包含在這主力籌碼之中的,真正的股懂券商買進都是無聲無息的,只有透過更細微的分點進出你才會發現這裡面的秘密,如果你想更清楚個股是否有股懂券商買進,就要去看看在某區間是否有某分點一直買,或是在股價下跌時,是哪一間分點買進了這些股票,甚至是在股價下跌時,當初買進的主力是否有賣出,只要原先的主力、原先的股懂券商無賣出,那都是可以繼續留意的,除非當天股價爆量下跌,那就真正要去警惕!

雷虎(8033)股價大跌之下股懂券商的「新光新竹」當天重壓2,007張、均價在17.82元,時間過了三個月股價漲到23元,「新光新竹」還是照樣獲利出場,說明在股價下跌時去觀察籌碼的意義非凡。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *