投信大買觀光類股!

投信作帳時間點要到了!大家有找到不錯的個股嗎?

本週來說,投信強勢的股票應該是觀光類股的標的,像是六角(2732)、雄獅(2731),這兩檔股票好像都有被選出來,而且股價有都有確實上漲,今天就是來分析一下這兩檔股票!

第一檔六角(2732)投信在9/19初次買入,當時成交量不足一千張,老師說不要急著進場,等到成交量超過一千張表示熱度夠了再買也可以,成交量後續確實跟股價一樣逐步遞增上去,量價關係絕對是我們要觀察的!再來第二個重點就是,在9/19看到籌碼呈現散戶賣超時,表示隨時一個主力進場時,股價就有可能被拉抬上去,尤其如果你是技術派的,在9/19看到股價創高、成交量創高時就是訊號,但是老師不太喜歡單從技術面判斷,一定會加一點籌碼面分析輔助,去判斷這個把股價買上來的主力是誰,如果今天是隔日沖去拉漲停板突破,那就有可能是假性突破,好讓投資人隔天進來承接貨源,大家如果都是以技術面判斷時,就要小心這個股價突破是否為隔日沖買進造成的!

六角(2732)到上週五投信依舊是買超,剩下一週的投信作帳時間,這檔股票還是有機會上漲的,因為股價低檔都是有支撐的,像是守住長紅K的低點就是一個方法,或是看均線判斷也可以,防守點很多,就看大家喜歡守在哪裡!成本價不同的投資人,對於防守點的地方都不一樣!

9/19投信一樣初次買入雄獅(2731),當時也是因為成交量不足一千張,但是後續投信做出連續買超,老師幾個月前有說過,投信初次買入的股票,後續要去看投信是否繼續做加碼,不管投信初次買入當天量是多還是少,隔天都要去注意這檔股票投信是否再次買入,老師有發現一個現象,就是投信初次買入第一天張數只有100張,但是第二天投信就買進了1000張,那這樣也是可以留意的個股,所以投信連續買超的選股法大家還是要去看看,有時候會看到投信初次買入的股票第二天投信繼續大買,像是雄獅(2731)這檔投信第一天才買一張,但是後續的幾天投信都在做加碼,而且買的張數還愈來愈多,平常的時候可能不用這麼嚴謹觀察,但是到了投信作帳時間點,我們更應該盡全力的去觀察,不能放過任何一檔股票。

雄獅(2731)在股價上漲時,依舊是散戶買超,股價突破前高、成交量創高,跟六角(2732)的走勢極為相似,這兩檔都是投信近期加碼的股票,算是相當有看頭!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *